Home » Berita Foto » PELACAKAN KASUS DBD

PELACAKAN KASUS DBD

Puskesmas Mulyorejo | 20 Januari 2022 – Hai #NawakTahesNgalam! Menindaklanjuti laporan warga wilayah kerja Puskesmas Mulyorejo, penanggung jawab program DBD turun melakukan pelacakan kasus DBD kepada penderita DBD di wilayah kerja Puskesmas Mulyorejo. Kali ini kami mendatangi warga Kelurahan Karang Besuki dan Pisang Candi. Kegiatan ini bertujuan untuk menemukan kasus secara dini agar segera dilakukan pengobatan yang cepat dan tepat sesuai standar, sehingga dapat kenyembuhkan kasus dari penyakitnya dan mencegah terjadinya penularan. Kegiatan dilakukan dengan melakukan survei lingkungan rumah penderita DBD, melakukan pemantauan jentik nyamuk dan pemberian bubuk abate.

@pemkotmalang
@diskeskotamalang
@promkes.ngalam
@kominfomalang