Home » Berita Foto » Kegiatan Posyandu Kenanga RW 3 Kelurahan Pisang Candi

Kegiatan Posyandu Kenanga RW 3 Kelurahan Pisang Candi

Puskesmas Mulyorejo | 9 Februari 2023 – Bulan Februari adalah bulan timbang dan bulan Vitamin A yang dilaksanakan secara serentak di seluruh posyandu di wilayah kerja Puskesmas Mulyorejo. Sasaran pemberian Vitamin A ini adalah anak usia 6 bulan – 59 bulan.

Dengan adanya bulan timbang ini akan didapatkan status gizi balita, apabila ada gizi kurang akan dapat mendeteksi gizi buruk dan stunting. Sedangkan manfaat pemberian vitamin A dapat mencegah kekurangan vitamin A dan kebutaan, serta juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ayo bunda jangan lupa ya setiap Februari dan Agustus ajak balita Anda untuk memperoleh Vitamin A di posyandu wilayah Anda ya!

Jangan lupa ya #NawakTahesNgalam untuk follow dan like media sosial Puskesmas Mulyorejo
✔️ Tiktok : PKM_MULYOREJO